Dieta de Guerreiro

Alimentação

Características gerais: comprido; esbelto; rápido e sagaz.


» Conheça a dieta do tipo genético

Aspectos biométricos e bioquímicos: pernas geralmente mais compridas que o tronco; linha da mandíbula oval; tende a enrubescer quando nervoso ou estressado; em geral, tipo sanguíneo A ou AB.

Aspectos positivos: força elevada; recupera-se bem das doenças.

Aspectos negativos: armazena calorias como gordura; envelhece cedo e rapidamente; estresse tende a deprimir sistema imunológico.

Riscos à saúde: resistência à insulina e obesidade na meia-idade; problemas digestivos crônicos, cãibras e gases; desequilíbrio hormonal e infertilidade; cardiopatia, hipertensão; derrame.

Carnes vermelhas
Preferir:nenhum tipo é recomendável
Evitar:bovina, carneiro, javali e porco

Aves
Preferir:nenhum tipo é recomendável
Evitar:codorna, galinha e pato

Peixes e frutos do mar
Preferir:anchova, atum, bacalhau, escargot, mariscos, merluza, polvo, salmão (Alasca, vermelho e europeu), tainha e truta (arco-íris e cabeça-de-aço)
Evitar: anchova-carvoeira, barracuda, carpa, enguia, robalo, arraia, cação, camarão, lagosta, lula, ostra, salmão do Atlântico, sardinha e truta (de mar e de criadouro)

Ovos e ovas
Preferir: ovos de galinha
Evitar:caviar, ovas de carpa e ovos (codorna, gansa e pato)

Laticínios
Preferir:cottage, queijo minas e iogurte
Evitar: blue cheese, brie, cheddar, emmenthal, gorgonzola, gruyère, leites (búfala, cabra, vaca desnatado e integral), mussarela, parmesão, provolone, requeijão e ricota

Proteínas vegetais
Preferir:amêndoa, amendoim, ervilhas, favas, feijão-azuki, feijão-branco, lentilhas, sementes (linhaça, melancia e papoula) e vagem
Evitar: avelã, castanha-de-caju, castanha-do-pará, grão-de-bico, pistache, sementes (gergelim e girassol) e tamarindo

Óleos e gorduras
Preferir:azeita de oliva e óleos (amêndoas, sementes de linhaça)
Evitar: manteiga, margarina e óleos (arenque, avelãs, coco, fígado de bacalhau, girassol, gergelim, soja, milho e sementes de uva)

Carboidratos
Preferir: arroz integral, aveia, centeio, cevada, lentilha, pão de sementes de linhaça e trigo
Evitar: arroz branco e selvagem, milho, mandioca e trigo de farinha branca

Alimentos vivos
Preferir: abóbora-moranga, acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, alho-poró, azeitona verde, brócolis, cebola, cebolinha, couve-flor, escarola, gengibre, pepino, quiabo e repoulho-chinês
Evitar: abacate, aspargos, babosa, batata-doce, berinjela, brócolis, chuchu, inhame, milho, picles, pimentão, rabanete, repolho, tomate e tomate-cereja

Frutas
Preferir: ameixa, amora-negra, damasco, figo, groselha, lima, limão, maçã, morango, pêssego, tomate-japonês e uva
Evitar: abacaxi, ameixa seca, banana, caqui, carambola, cereja, goiaba, kiwi, laranja, manga, néspera, passas, pêra, romã, tâmara e tangerina

Temperos
Preferir: alecrim, alho, canela, chocolate, coentro, cúrcuma, curry, louro, orégano e salsa
Evitar:alcaparras, chili em pó, guaraná, páprica, pimenta-do-reino, sálvia e tempero misto

Bebidas
Preferir:café, chás (erva-mate, gengibre, preto e verde), leite de amêndoas, limão e água e vinho tinto
Evitar:água mineral gasosa, bebidas à base de cola, cerveja e chope, destilados, leite de coco, refrigerantes diet e vinho branco

Condimentos aditivos
Preferir: fermento nutricional, glicerina vegetal, mostarda em pó e sal marinho
Evitar: aspartame, BHA e BHT (consevantes), gelatina natural, ketchup, maionese, molho inglês, picles temperado, rapadura e vinagre

Redação Terra

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